Honor 8A Pro — обзор плюсов и минусов, цена, дата и стоит ли покупать?

Honor 8 A Pro

Россия получит Honor 8A Pro первой в мире! Посмотрим на новинку подробнее.

Honor 8A Pro является продолжением популярного смартфона Honor 8A. При этом цена осталась на низком уровне, а Россия первой в мире получает эту новинку. Посмотрим, на что она способна.

Honor 8A Pro — цена и дата выхода

Смартфон Honor 8A Pro поступит в продажу 12 апреля по цене 13 990 рублей. Это означает, что модель станет прямым конкурентом популярному Samsung Galaxy A30. По сравнению с A30 у 8A Pro больше экран, но ниже разрешение. Начинка чуть слабее за счет более низкой цены. Ниже вы найдете подробные характеристики Honor 8A Pro и сравнение с Samsung A30, а также Redmi Note 7 от Xiaomi.

Honor 8A Pro — характеристики

Базируется 8A Pro на процессоре MT6765, которого для большинства задач хватит, но на серьезные игры лучше не рассчитывать. В Honor 8A Pro 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной, есть слот microSD с поддержкой до 512 ГБ. Аккумулятор у 8A Pro на 3020 мАч, что не рекорд, но с учетом средней начинки и функции умного энергопотребления может хватить на день работы при небольшой нагрузке.

Honor 8A Pro - обзор плюсов и минусов, цена, дата и стоит ли покупать?

Экран диагональю 6.09 дюйма и разрешением HD. Последнее является главным минусом модели — конкуренты Xiaomi и Samsung за эти же деньги предлагают Full HD матрицы, а у Samsung даже Super AMOLED. С другой стороны такого размера у них нет. Что касается камер, то в Honor 8A Pro оснащен одинарным модулем на 13 МП и фронталкой на 8 МП — базовый набор для современного смартфона.

Никуда не делся сканер отпечатка пальца, он расположен на тыльной стороне. А вот NFC в Honor 8A Pro нет — пожалуй, это второй серьезный недостаток модели, потому что вы не сможете расплачиваться этим смартфоном за покупки. Влагозащиты и быстрой беспроводной зарядки тоже нет. А вот приятный момент — это наличие встроенного FM-радио.

Honor 8A Pro - обзор плюсов и минусов, цена, дата и стоит ли покупать?

Интерфейсный разъем — старый microUSB. Впрочем, для кого-то это может быть даже плюсом, не надо покупать новые кабели и другие аксессуары. Никуда не делся 3.5 мм аудиоразъем. Вес Honor 8A Pro составляет 150 г, толщина — 8 мм.

Honor 8A Pro vs. Redmi Note 7 и Samsung Galaxy A30

Помимо Samsung A30, у нового Honor будет серьезная конкуренция еще с одним китайцем — Redmi Note 7 от Xiaomi. На их фоне Honor 8A Pro выигрывает большой диагональю экрана и встроенным радио. А вот начинка и особенно камера у Redmi Note 7 лучше, Galaxy A30 выигрывает классным экраном Super AMOLED и двойной камерой, но проигрывает пластиковым корпусом. Важный момент: только у Samsung A30 есть NFC, а вот у Honor 8A Pro и Redmi Note 7 нет NFC.

По цене: Honor 8A Pro на старте можно купить дешевле (за 10 912 рублей) + получить браслет Honor Band 4 в подарок. Вот так уже интереснее, на этих условиях 8A Pro можно брать. При стандартной цене 13 990 рублей и без подарка смартфон выглядит переоцененным. Лучше подождать, когда подешевеет, если не успеете взять со скидкой 12 апреля на AliExpress. Если размер экрана не так важен и не пугает пластиковый корпус, лучше предпочесть Galaxy A30 от Samsung — примерно за те же деньги аппарат более интересный. Ну а Redmi Note 7 тут середнячок между двумя конкурентами, он выгодно отличается хорошей начинкой и камерой (но не поддерживает NFC). В общем, конкуренция в 2019 году между Honor, Samsung и Xiaomi получается горячая.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru