Honor 20 неожиданно подешевел в России до старта продаж (новая цена)

Honor 20 неожиданно подешевел в России до старта продаж (новая цена)
  • 2

Санкции США спутали все планы компании Huawei и стали серьезным ударом. В частности новый Honor 8 Pro не получил сертификат Google, а потому его продажи за пределами Китая решили отложить на неопределенный срок, если ситуация не разрешится. С основной версией Honor 8 ситуация не менее интересная.

Стала известна новая цена на Honor 20 в России

Дело в том, что на презентации и после анонса называлась конкретная цена – 499 евро, что составляет чуть больше 36 тысяч рублей по курсу. Honor 20 приходит на смену View 20, который официально стоит 37 990 рублей – именно столько должен был стоить и новый смартфон (Honor 20) до санкций США. Теперь ситуация резко поменялась, и Huawei пересматривает цены в сторону понижения.

Honor 20 неожиданно подешевел в России до старта продаж (новая цена)

Сразу несколько ритейлеров подтвердили новую официальную цену на Honor 20 в России – 29 990 рублей, т.е. около 410 евро по курсу. Скорее всего, в Европе цена тоже будет пересмотрена, иначе разница с российской ценой получится слишком большой. По всей видимости, эти антикризисные меры призваны вернуть внимание покупателей к Honor, которое в последнее время уходит в пользу Samsung и других брендов. Что касается даты выхода, то все пока по плану – старта продаж Honor 20 в России ожидается в середине июне. Кстати, в Китае продажи уже стартовали.

Как изменились продажи Huawei и Honor в России

Появились первые цифры по российским продажам смартфонов в первую неделю после санкций США, и они наглядно показывают перераспределение спроса. Данные предоставила сеть DNS – это один из лидеров рынка по продаже цифровой и бытовой техники в России (входит в Топ-10 всех ритейлеров России и является вторым ритейлером по объему продаж техники, уступая только М.Видео). По этой информации, продажи смартфонов Huawei упали на 50%, а Honor – на 15%:

Honor 20 неожиданно подешевел в России до старта продаж (новая цена)

Дмитрий Алексеев, директор DNS Digital Store, прогнозирует: флагманские смартфоны Huawei никогда не вернут утраченные позиции, а вот недорогие Honor наоборот имеют шанс на восстановление, но только при условии отмены санкций:

“Если не будет новых ударов со стороны США, то хайп спадет и Honor быстро отыграет упущенную долю. Флагманам Huawei будет сложнее, они наверстают продажи, но на прежний уровень не вернутся”.

Дмитрий Алексеев, директор DNS Digital Store

Косвенно подтверждает потребительскую тенденцию и рынок вторичных продаж. Так, по данным популярного в России сервиса объявлений Юла, предложения смартфонов Huawei в первый же день после санкций взлетели на 11%. А поиск Huawei наоборот снизился на 7%. Таким образом, россияне стараются продать свои смартфоны Huawei и Honor и теряют к ним интерес, пока цены совсем не упали.

В чем причина снижения цен на Huawei и Honor

Как сообщает Коммерсант, в российских магазинах уже стартовала санкционная распродажа Huawei и Honor. Так, Билайн дарит 5 тысяч рублей бонусами за покупку Honor, МТС дает скидку 14 тысяч рублей при покупке Huawei, а МВидео – 12 тысяч рублей. По всей видимости, торговые сети стараются подстраховаться и реализовать смартофоны по сниженным ценам, пока не закончилась отсрочка Google до августа.

Honor 20 неожиданно подешевел в России до старта продаж (новая цена)

Если Китай и США не смогут договориться за оставшееся время, то уже в конце августа смартфоны Huawei лишатся сервисов Google, а значит могут возникнуть проблемы не только с использованием и обновлением, но и с активацией, ведь Gmail тоже будет недоступен. Надеемся, этого не случится, но в любом случае Soskidkami.ru следит за развитием событий и будет оперативно сообщать о происходящем, следите за обновлениями.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: 4.9 / 5. Всего голосов: 13

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 2

One thought on “%1$s”

Добавить комментарий