Honor 10i — цена, плюсы и минусы, стоит ли покупать?

Honor 10i
  • 2
    Shares

Так ли хорош Honor 10i и что он скрывает? Разбираемся…

Китайская компания Huawei любит больно бить по конкурентам низкими ценами. В этом нет ничего удивительного, ведь этого производителя поддерживает китайское правительство, а значит бренд Honor может себе позволить прожигать деньги, покупая себе долю на рынке. В прошлом году это получалось без особых усилий, потому что Samsung откровенно сдал. Но вот пришел 2019-й, и теперь конкуренция совсем другая.

Во-первых корейцы выпустили очень удачную и сбалансированную по цене A-серию, в которой Samsung Galaxy A30 стал настоящим хитом, а еще есть недорогие Galaxy A10, A20 и продвинутый A50. Именно последний соответствует Honor 10i по цене. Параллельно Xiaomi запустила бренд Redmi — прямого конкурента, и представила очень сильные Note 7 и Note 7 Pro. Опять же по цене последний как Honor 10i. Есть ли место для Huawei в этой мясорубке?

Honor 10i - цена, плюсы и минусы, стоит ли покупать?

Honor 10i — цена в России и технические характеристики

Этот смартфон является обновленной версией Honor 10 Lite. Неудивительно, что он имеет аналогичный дизайн с минимальными рамками и выемкой в ​​форме капли. Вообще все современные смартфоны предательски напоминают друг друга.

Экран Honor 10i занимает почти всю переднюю поверхность, а соотношение размеров экрана к корпусу составляет 90%. Дисплей размером 6,21 дюйма с разрешением Full HD+ (2340 x 1080 пикселей). Сканер отпечатка пальца находится сзади.

Honor 10i содержит батарею на 3400 мАч и имеет некоторое сходство с характеристиками Huawei Nova 4E. Учитывая, что марка Honor принадлежит китайскому гиганту Huawei, это не удивительно.

Honor 10i - цена, плюсы и минусы, стоит ли покупать?

Использует восьмиъядерный процессор Kirin 710 (4 x 2,2 ГГц Cortex-A73 + 4 x 1,7 ГГц Cortex-A53) по технологии 12 нм. Графика Mali-G51 MP4 ARM. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а объем внутренней памяти — 128 ГБ. Обратите внимание, что можно использовать карту microSD с максимальной емкостью 512 ГБ.

Что касается камеры, у Honor 10i три объектива на задней панели. Расположенный вертикально, фотомодуль включает 24-мегапиксельный основной датчик, 2-мегапиксельный вторичный датчик для портретов и 8-мегапиксельный широкоугольный объектив 120 градусов. Для селфи Honor 10i предлагает фронтальную камеру 32 МП. Имеется искусственный интеллект, чтобы улучшить качество снимков (и выполнить все цели маркетологов по манипулированию нашими кошельками).

Honor 10i - цена, плюсы и минусы, стоит ли покупать?

Стоит отметить, что Honor 10i доступен в черном, красном и синем цветах. Что касается цены, то она составляет 19 990 рублей, и с сегодняшнего дня смартфон уже доступен в продаже, но стоит ли его покупать за эти деньги?

Видеообзор Honor 10i

Плюсы и минусы Honor 10i. Стоит ли его покупать?

Как мы отмечали выше, конкуренция в 2019 году усилилась, и цена в 20 тысяч рублей уже не выглядит такой уж вкусной. За нее можно получить Samsung Galaxy A50 или Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Что им может противопоставить Honor 10i?

Самое главное разочарование — средний аккумулятор, у конкурентов он больше. Кроме того, за эти деньги можно было бы ожидать сканер в экране (как у A50) или лучшую камеру (как у Redmi Note 7 Pro). Нет влагозащиты, нет беспроводной и быстрой зарядки. Из плюсов Honor 10i отметим хорошую фронталку на 32 МП — модель будет удачным выбором для любителей селфи.

Samsung Galaxy A30 и Xiaomi Redmi Note 7:

Похоже, что этот год будет непростым для Huawei. С одной стороны у компании амбиции, разогретые успехами прошлого года. С другой — явно завышенная ценовая политика и политические сложности между США и Китаем. Сможет ли китайский производитель выкрутиться из этого, будет понятно ближе к концу года, ну а для нас главное, чтобы смартфоны были на прежнем уровне по качеству и не такими дорогими. Уверены, что для этого есть все возможности, поэтому с нетерпением ждем Huawei P Smart Pro и другие новинки бренда, чтобы рассказать вам о них. Подписывайтесь на наши рассылки и будьте в курсе всех новинок.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru


  • 2
    Shares