Дом дракона смотреть 1 сезон 1 серия онлайн или торрент слили в России

Вышла 1 серия 1 сезона сериала Дом дракона – это приквел Игры престолов и самый ожидаемый, популярного сериал 2022 года. Новинку уже слили в России на торрентах. Раскрываем все подробности.

Дом дракона, серия 6 сезон 1 (2022): скачать, торрент, смотреть онлайн, бесплатно – вот что нужно знать

Дом дракона смотреть 1 сезон 1 серия онлайн или торрент слили в России

Дом дракона 5 серия скачать торрент бесплатно в хорошем качестве – интересные подробности

Дом дракона, серия 4 сезон 1 (2022) слили на торренты: скачать, смотреть онлайн – все подробности

Дом дракона сериал онлайн, новые серии 4, 5, 6 – 10 сливают на торренты: что надо знать

Дом дракона 3 серия скачать торрент в хорошем качестве бесплатно амедиатека – делимся подробностями

Дом дракона 1 сезон 2 серия онлайн и на торрентах: где смотрят в хорошем качестве

Эпические романы Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени» и сериал HBO, на котором они основаны, являются произведениями чистой фантастики. Хотя Мартин время от времени заимствует средневековую историю из реальной жизни, не существует такой вещи, как династия Таргариенов, драконы или страна вечной зимы.

Смотреть Дом дракона 2 серия торрент и онлайн – на что обратить внимание, дата выхода, скачать

Тем не менее, даже со всеми ледяными зомби и красными ведьмами, большой причиной успеха «Игры престолов» было то, насколько серьезно она воспринимала себя как псевдоисторический документ. Это не было изображением нашей истории, но это могло также быть изображением чьей-то истории. Где-то там, в мультивселенной, есть современная версия Королевской Гавани, где школьники узнают об Эйгоне Завоевателе и о том, как он заселил континент, который уступил место нации капиталистических существ, которыми они сейчас наслаждаются.

Дом дракона 1 серия 1 сезон уже можно скачать торрентом или смотреть онлайн бесплатно?

Сериал Дом дракона моментально стал самым скачиваемым сериалом на торрентах в России. Уже появился файл 1 серии 1 сезона в качестве 720p и 1080p. Также можно скачать WEB-DLRip версию размером менее 1 ГБ, перевод Кравец-Рекордз Амедиатека. В своем первом эпизоде ​​этот сериал HBO берет фальшивые элементы исторической фантастики из произведений Джорджа Р. Р. Мартина и выводит их на первый план. Несмотря на увеличенный бюджет, который позволяет сделать гораздо больше кадров CGI-драконов, «Дом дракона» также может стать потерянным пилотом драмы королевского периода, такой как «Корона» или «Тюдоры».

Трудно сказать, как обычные зрители «Игры престолов» и читатели, не читающие «Песнь льда и пламени», отреагируют на первый эпизод «Дома дракона». Однако ботаники ASOIAF должны быть счастливы. Джордж Р. Р. Мартин лично выбрал своего дружелюбного знакомого и большого поклонника ASOIAF Райана Кондала для участия в шоураннере этого первого проекта после «Престолов». Прямо сейчас это выглядит как проницательное, необходимое решение, а не побочный продукт писательского высокомерия или кумовства. Альтернативная история, созданная Мартином, настолько подробна и богата, что только собрание настоящих упрямых фанатов, таких как Кондал и со-шоураннер Мигель Сапочник, может понять все это.

Хотя премьера «Игры престолов», «Зима близко», скорее всего, всегда будет иметь сентиментальный оттенок для большинства людей, поскольку она послужила их введением в Вестерос, «Дом дракона» во многих отношениях лучше, поскольку он гораздо более сфокусирован. За исключением воспоминаний перед титрами в руинах Харренхолла, история сосредоточена исключительно на Королевской Гавани и королевском дворе Визериса I в ней.

Эта вступительная сцена в Харрнехоле чрезвычайно важна, поскольку она устанавливает исторический контекст (понимаете, здесь мы снова говорим об истории) того, что грядет. Это 60-й год правления короля Джейхейриса I на Железном троне. Хотя «Старый король» или «Примиритель», как его иногда называют, возможно, лучший монарх, которого когда-либо видел Вестерос, существует неприятный вопрос о престолонаследии, который необходимо решить ближе к концу его правления. Оба сына короля мертвы, и есть не менее 14 человек, которые считают, что имеют право претендовать на звание его наследника. Войдите в Великий совет Харренхолла, где все великие лорды Вестероса собираются в разрушенном замке, чтобы обсудить и в конечном итоге проголосовать по этому вопросу. В конце концов лорды Вестероса выбирают Визериса, сына четвертого сына Джейхейриса, вместо Рейнис, дочери третьего сына Джейхейриса.

Дом дракона – все подробности о новом сериале 2022 года, 1 сезон

Так много в «Игре престолов» связано с прошлым. Даже несмотря на экзистенциальную угрозу белых ходоков, маячащую за стеной, лорды Вестероса могли заботиться только о своей собственной истории. Кто с кем пошел воевать? У какого дома были самые героические подвиги? Какой прецедент был создан каким неясным королевским актом и когда? В мире, где нет широко издаваемой книги законов, действительно важен прецедент. И именно в этой первой сцене мы видим неудачный прецедент первородства.

Воспоминания о том Великом совете в Харренхолле нависают над остальной частью эпизода, как темная тень. Это дает «Дому дракона» полезное ощущение ясности, которое обосновывает центральные темы и сюжет эпизода, даже когда зрителям представлен еще один подавляющий поток персонажей Джорджа Р. Р. Мартина со сбивающими с толку именами. Конечно, средний зритель «Престолов» может еще не до конца знать, кто такие Визерис I (Пэдди Консидайн), Рейнира (Милли Олкок), Деймон (Мэтт Смит), Алисент (Эмили Кэри) или Корлис Веларион (Стив Туссен). Но они знают, что думают о самом важном вопросе: преемственности.

Дом дракона смотреть 1 сезон 1 серия онлайн или торрент слили в России

Визерис I, которого мы встречаем в этом эпизоде, поначалу кажется солидным универсальным парнем. У него нет политической смекалки своего деда Джейхейриса I, но он также не сумасшедший монстр, каким был отец Дейенерис Эйерис II, также известный как «Безумный король». Он собрал впечатляющий небольшой совет, чтобы руководить королевством, во главе с десницей короля сиром Отто Хайтауэром (Рис Иванс) и с самым впечатляющим человеком своего поколения лордом Корлисом Веларионом, также известным как «Морской Змей», в качестве капитана кораблей. Создается впечатление, что Визерис больше любит шутить за столом Малого Совета, чем слушать отчеты лорда Корлиса о военных союзах на востоке, основанные на достоверных источниках.

Но эй! Это не так уж плохо. Царство все еще наслаждается миром времен Джейхейри, и Визерис еще ничего не сделал, чтобы все испортить. Мало того, Визерис, кажется, с полным уважением относится к своей прекрасной жене, леди Эмме Таргариен, урожденной Аррен (Сиан Брук). Он даже слушает ее, когда она строго говорит ему, что ребенок, которым она сейчас беременна, будет для нее последним. Ее труды были тяжелыми, и она не может больше терять детей. Проблема, конечно же, в том, что король Визерис, не подозревая об этом, уже загнал леди Эмму на одну беременность слишком далеко.

Дом дракона 2022 лучше или хуже, чем Игра престолов?

Одна из величайших радостей писательского мастерства Мартина и его понимания человеческих условий заключается в том, что большинство, если не все его персонажи — дураки судьбы. Даже для самых благонамеренных жителей Вестероса часто внешние силы, такие как семья, честь и долг, берут в свои руки бразды правления… и часто заканчивают их правление. Если бы Визерис и Эмма были простыми лавочниками в Блошином дне, Визерис, возможно, осознал бы, что тело его жены находится на пределе своих возможностей, и не стал бы подталкивать ее к новой беременности. Но он не лавочник, он король. А королю нужен наследник, особенно в свете Великого совета Харренхолла всего девять лет назад, на котором отдавалось предпочтение детям мужского пола короля.

Нетерпение Визериса можно понять, и если мы хотим быть безмерно милосердными, его можно считать бескорыстным. Как известно, когда вы играете в игру престолов, вы либо побеждаете, либо умираете. И Визерис должен победить на благо своей семьи и на благо королевства. Но все равно все эти решения ведут к разрушению.

Game of thrones house of dragon hbo max serie foto

Проще говоря: смерть королевы Эммы при родах — одна из самых расстраивающих вещей, которые я когда-либо видел по телевизору. Шоу чередуется между изображениями Эммы, потной, бледной и окровавленной на своей кровати, и беспокойными рыцарями рыцарского турнира, сокрушающими лица друг друга булавами. На самом деле, однако, между ними нет никакого сравнения. Роды Эммы в тазовом предлежании и последующее примитивное кесарево сечение гораздо более инвазивны, интимны и ужасны. Для наших американских читателей: кстати, сейчас самое время сделать пожертвование в фонд абортов вашего штата.

Все это, конечно, напрасно, как это часто бывает. Визерис получает своего сына, но младенец все равно умирает через несколько мгновений. На пылающих похоронах своей матери и брата Рейнира в ярости Старого Валирийца задается вопросом, были ли моменты, когда его сын был жив, самым счастливым временем в жизни ее отца. Хотя большая часть этого первого эпизода по понятным причинам сосредоточена на Визерисе, ясно, что Дом Дракона скоро будет лежать на плечах Рейниры. К счастью, похоже, что молодая актриса Милли Олкок более чем справится с этой задачей, прежде чем Эмма Д’Арси станет старшей (но, возможно, не более мудрой) принцессой.

Дом дракона, сериал 2022 – интересные подробности про актеров и сюжет

Заманчиво сравнить любую молодую героиню «Игры престолов», скептически относящуюся к патриархату, с Арьей Старк. И, по правде говоря, в огненной и своенравной Рейнире много от Арьи, но она также кажется очень индивидуальной. Хотя она любит проводить время на спине своего дракона Сиракса (и впоследствии всегда пахнет драконом для своих родителей), она также чувствует себя комфортно при дворе. Она учится под величественным чардревом Королевской Гавани со своей лучшей подругой, дочерью Десницы Алисент, и дуэту нравится сплетничать о том, кто тайно беременен во время рыцарского турнира.

В лоре «Пламя и кровь» мейстеры Мартина отмечают, что Рейниру часто называли «Восторгом королевства» из-за ее веселого нрава и частого появления рядом с отцом после того, как он назвал ее своей наследницей. Конечно, Рейнира недолго будет радовать, когда ее мать ушла, а на нее давил вес Железного трона. Но пока просто приятно видеть, что кто-то действительно развлекается в этой мрачной вселенной. Химия Олкока с Кэри зашкаливает, что делает явное намерение сира Отто женить Алисент на отце Рейниры еще более расстраивающим. «Ты мог бы надеть одно из платьев своей матери», — словесное воздействие чистого драконьего огня проникает в нутро.

В общем, актерская игра в этом первом эпизоде ​​великолепна, как и должно быть. Учитывая заниженный исторический вымышленный характер сериала, большая часть действия происходит внутри каждого персонажа, когда они борются со всеми различными противоречиями, требуемыми их королевским статусом. Имея это в виду, самым интересным из творений Дома Дракона на данный момент, несомненно, является брат короля, Деймон Таргариен.

Дом дракона смотреть 1 сезон 1 серия онлайн или торрент слили в России

Признаюсь, я не видел смысла в том, чтобы взять Мэтта Смита на роль непостоянного и часто жестокого Демона. Несмотря на то, что Мэтт Смит был превосходным актером, внешне он выглядел джентльменом, что очень помогло ему в роли Одиннадцатого Доктора. Благодаря этой идеальной сцене в «Морбиусе» мы знаем, что Смит физически справится с задачей самого коррумпированного полицейского Королевской Гавани, но сможет ли он действительно воплотить кого-то с таким беззаботным титулом? Оказывается, да, может.

Сцены с Деймоном в роли шипа (или укола меча Железного Трона) в боку его брата достаточно удовлетворительны, но где Смит действительно сияет, так это в последовательности рыцарских поединков, которая составляет среднюю кульминацию эпизода. Деймону нравится быть хулиганом, когда он уводит лошадь Гвейн Хайтауэр, чтобы унизить Десницу Короля. Затем очень приятно видеть, как его немедленно наказывают в виде менее известного рыцаря сира Кристона Коула из Дорнийских маршей (Фабьен Франкель). Сир Кристон, несомненно, сыграет важную роль в Грядущих войнах, и это довольно вступительное слово.

Стоит ли смотреть новый сериал Дом драконов онлайн или скачать торрент бесплатно?

Сцены рыцарских поединков в целом являются лучшим достижением этого эпизода и лучшим доказательством того, что «Дом Дракона» способен достичь того же уровня, что и «Игра престолов», а возможно, даже превзойти его. В то время как я восхищаюсь стремлением шоу запечатлеть «настоящую» историю этих совершенно нереальных событий, чистая историческая фантастика часто не поддается динамическому визуальному повествованию. До того, как «Игра престолов» зарекомендовала себя как хит и привлекла повышенные денежные вложения от HBO, большинство ее эпизодов следовали предсказуемому визуальному формату: хорошо одетые персонажи в разных комнатах замка разговаривают друг с другом о важных вещах. Эти разговоры, безусловно, были захватывающими, но они оставляли часть потенциала визуального повествования, который может предоставить телевидение. С ошеломляющими сценами кинетических рыцарских поединков, представленными в самом первом эпизоде, кажется, что и бюджет «Дома дракона», и рассказчики уже опережают кривую своего родительского сериала.

Заключительные моменты «Дома дракона» также содержат обещание, что сериал готов проверить пределы своего исторического формата «только факты, мэм». Новость, которой Визерис поделился с Рейнирой, совершенно ошеломляет. С очевидного благословения Джорджа Р. Р. Мартина Дом Дракона теперь показал, что Эйгон I прибыл в Вестерос не просто для того, чтобы завоевать его, а чтобы спасти мир. Каждый новый король Таргариенов получает известие о том, что грядет Долгая ночь, и когда это произойдет, Таргариены должны быть на троне.

Мы знаем, что к рождению Дейенерис информация была утеряна. Возможно ли, что игра с королевским телефоном закончилась во времена Рейниры? Я думаю, нам придется посмотреть, что придумают преданные историки, стоящие за Домом дракона.

Здесь можно посмотреть даты выхода новых серий сериала Дом дракона на русском языке.

Справочная информация: официальный сайт сериала Дом дракона, актеры, бесплатные серии, расписание.

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Ваш голос будет первым!

Очень жаль, что вам не понравилось...

Расскажите, что не так!


Оставьте комментарий