Asus Zenfone 6 – характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать – Soskidkami.ru

Asus Zenfone 6 – характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать

Asus Zenfone 6 - характеристики, фото, цена и все, что нужно знать
  • 1

Asus Zenfone 6 – новый флагманский смартфон, который официально только что представлен на мировой презентации. Давайте посмотрим, что это за гаджет и чем он интересен. Ниже вы найдете на Soskidkami.ru новые фото и полные характеристики Zenfone 6, а также информацию о цене Zenfone 6 и дате выпуска этого смартфона Asus.

Забегая вперед, отметим, что Zenfone 6 от Asus обладает необычной камерой, которая поворачивается и позволяет снимать с разным углом, а также автоматически делать панорамы. Это главная особенность нового смартфона Asus Zenfone 6. Но обо всем по порядку…

Asus Zenfone 6 – характеристики, цена и дата выхода

Начнем со спецификаций Zenfone 6:

  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 855
  • Память: до 256 ГБ ПЗУ и до 8 ГБ ОЗУ, есть microSD
  • Камера: двойная (основная 48 МП и широкоугольная 13 МП)
  • Экран: 6.4″, IPS, разрешение Full HD+, стекло Gorilla Glass 6
  • Аккумулятор: 5000 мАч, зарядка 18 Вт
  • Операционная система: Android 9.0 Pie с оболочкой ZenUI 6
  • Цена: 39990 рублей 6/64 ГБ, 42990 рублей 6/128 ГБ, 49990 рублей 8/256 ГБ
  • Дата выхода в продажу: июнь 2019 года

В России смартфон Asus Zenfone 6 ожидается в июне, официальные цены начинаются от 40 тысяч рублей за самую младшую модификацию.

Напомним, год назад Zenfone 5 появился в России по цене 27990 рублей, а Lite-версия стоила тогда 21990 рублей. Таким образом, можно говорит, что Asus в погоне за уникальностью и технологичностью уходит от соотношения цена/качество выше по цене. С одной стороны хорошо, что компания создает такие интересные устройства, с другой – по цене это уже уровень Samsung и других раскрученных брендов.

Asus Zenfone 6 – обзор на видео

Asus Zenfone 6 – камера, поворотный механизм

Самое интересное в Zenfone 6 – это камера. Она делает смартфон менее практичным и более дорогим, но зато модель необычная. Аналогично Samsung Galaxy A80 в новом Asus Zenfone 6 используется поворотная камера для улучшения качества съемки селфи. Вот как это выглядит (все фото Soskidkami.ru кликабельны):

Asus Zenfone 6 - характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать

Кроме поворотного механизма и программных улучшений (HDR+, ночной режим и т.д.), в остальном это обычный модуль на основе Sony IMX 586 с двукратным зумом и дополнительной широкоугольной камерой на 13 МП. Основная камера Zenfone 6 на 48 МП.

Asus Zenfone 6 - характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать

Asus делает ставку на гибкость камеры: Zenfone 6 может снимать под любым углом и есть режим автоматических панорам. Это главная особенность Zenfone 6 и то, что по задумке Asus отличает этот смартфон от всех остальных. Выглядит и правда очень интересно.

Asus Zenfone 6 – процессор, экран, аккумулятор

Zenfone 6 работает на топовом чипсете Snapdragon 855, как Xiaomi Mi 9 и другие смартфоны этого класса. В модель установлена батарея на 5000 мАч. Эта связка должна хорошо функционировать и показывать время автономной работа в полный день. А вот зарядка расстроила – она на 18 Вт, т.е. не самая мощная.

Asus Zenfone 6 - характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать

Asus для Zenfone 6 выбрала матрицу IPS, хотя было бы логичнее увидеть OLED. Скорее всего, это негативно скажется на времени работы (именно поэтому производитель установил мощную батарею) и качестве картинки (хуже поведение на солнце и не такой глубокий черный цвет). Но у IPS тоже есть поклонники благодаря более естественным цветам. Сканер отпечатка пальца не встроен в экран, а расположен на корпусе сзади. Опять же у обоих подходов есть свои поклонники.

Asus Zenfone 6 – плюсы и минусы, стоит ли его покупать?

Смартфон Asus Zenfone 6 получился необычным и своеобразным. Производитель всеми силами старался выделить его и сделать непохожим на конкурентов. В итоге это подняло цену и сделало модель менее практичной. Но безусловно Zenfone 6 выглядит интересно, а механизм камеры дает дополнительные возможности по съемке.

Asus Zenfone 6 - характеристики, цена, дата выхода и все, что нужно знать

Надо более подробно тестировать механизм, но в теории поворотная камера – это хорошо, пока она не сломалась и пока условия работы идеальные (нет пыли и влаги, нет низкой температуры и т.д.). Этим действительно можно удивить знакомых, но с практической точки зрения старые Zenfone были более универсальными. Также к минусам Zenfone 6 можно отнести IPS-экран (кому-то это наоборот будет плюсом), слабый зум в камере и отсутствие влагозащиты.

Asus Zenfone 6 - полные характеристики и все, что нужно знать

Плюсы Zenfone 6, помимо хорошей селфи-камеры (она же основная), в мощной батарее, наличии microSD и 3.5 мм аудиоразъема. Также никуда не делись NFC и беспроводная зарядка. Но в смартфоне за 40-50 тысяч рублей это само собой подразумевается. В отличие от предыдущих Zenfone, новая модель больше не демонстрирует нам оптимальное соотношение цены/качества. Asus выбрала другую стратегию. Zenfone 6 – это дорогой топовый флагман уровня Samsung. Причина высокой цены в необычной камере, потому что во всем остальном аналогичные Xiaomi, OnePlus и Honor дешевле. А Zenfone 5 год назад стартовал с 27990 рублей, что намного дешевле 39990 рублей за Zenfone 6.

Рекомендуем обратить внимание на Zenfone 6 любителям селфи, в этом новинка Asus на голову лучше конкурентов по классу – Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 и Honor 20 Pro. Если принципиально хочется поворотную камеру как альтернативу можно рассмотреть Samsung Galaxy A80, он стоит столько же, сколько и верхняя конфигурация Zenfone 6 (49990 рублей). При такой цене Asus оказывается в очень непростой конкуренции.

Подписывайтесь на обновления Soskidkami.ru и узнавайте обо всем первыми, чтобы не пропустить ничего важного:

Facebook Twitter Instagram Вконтакте Telegram

Автор: Виктор Лопатин, lopatin@soskidkami.ru

Оцените:

Средняя оценка: / 5. Всего голосов:

Рады, что вам понравилось...

Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями - для этого нажмите на кнопки соцсетей. Спасибо!

Очень жаль, что вам не понравилось...


  • 1