Apple AirPods 2 случайно появились в России по невероятной цене

AirPods 2

Новые AirPods (2019) в два раза дешевле — это не шутка.

Курьезный случай произошел у официального продавца Apple в России. В сети магазинов Связной появились новые AirPods (2019) по очень вкусной цене. Популярные наушники можно было купить за 6590 рублей вместо 13490. Подвоха нет, это ошибка ритейлера, но не все так просто…

Невероятная цена на AirPods 2 в России
Невероятная цена на AirPods 2 в России

Сейчас начинается самое интересное — успевшие заказать и оплатить свою покупку (а таких оказалось много) теперь требуют от Связного доставить AirPods 2. Хитрый ритейлер начал придумывать отговорки — что была акция и она закончилась, что из-за ошибки заказы надо принудительно отменить и так далее. В конечном счете сеть популярных магазинов потребовала от всех покупателей доплатить разницу за невероятно дешевые AirPods 2.

Apple AirPods 2 случайно появились в России по невероятной цене

Но в Связном не учли, что по закону о защите прав потребителя у покупателей есть возможность в судебном порядке потребовать доставить именно тот товар и именно по той цене, по которой он был приобретен. Так что теперь Связному придется обрадовать покупателей и все же отправить им AirPods 2. Иначе будут проблемы. Мы следим за развитием ситуации.

AirPods 2 (2019): что нового и дизайн

Внешне почти нет никакой разницы между AirPods и AirPods 2. Но это может быть не так уж плохо. Ходили слухи, что Apple может выпустить новые вкладыши разных цветов, но не факт, что они выглядели бы так же хорошо в любом другом цвете. Были также опасения, что более длительное время автономной работы может привести к более громоздкой зарядке, но они, похоже, не материализовались.

В общем, новость о новом дизайне новых AirPods заключается в том, что нет никаких новостей. Те же широкие ушные вкладыши, продолговатое основание и чехол для зарядки в виде зубной нити, которые определяли внешний вид оригиналов, все еще присутствуют и в новых AirPods 2.

AirPods 2 (2019): что умеют и цена

Оригинальные AirPods делают все, что вы ожидаете от пары настоящих беспроводных наушников. И даже больше. Соедините их со своим смартфоном или другим устройством, и вы сможете слушать музыку через Bluetooth, управляя воспроизведением и громкостью с помощью элементов управления на самих наушниках.

Apple AirPods 2 случайно появились в России по невероятной цене

AirPods 2 продвигает эту относительно простую концепцию на шаг вперед, добавляя несколько полезных функций.

Во-первых, теперь вы можете получить доступ к Siri через наушники, просто сказав «Привет, Siri». Это означает, что вы можете получать информацию без необходимости возиться со смартфоном.

Время автономной работы также значительно улучшилось, по крайней мере, по данным Apple. Компания заявляет, что новые наушники дадут вам 50% дополнительного времени разговора по сравнению с оригинальными AirPods. Это всего лишь час, но это также должно привести к значительному увеличению времени воспроизведения звука.

AirPods 2 также имеют беспроводную зарядку. Чехол для беспроводной зарядки совместим с любым ковриком для зарядки Qi, хотя следует отметить, что это обойдется вам в дополнительные деньги (т.е. можно покупать как с обычным футляром, так и с беспроводным, ну либо футляр отдельно — смотрите цены).

Все эти улучшения возможны благодаря новому чипу H1, который Apple разработала специально для использования в AirPods 2. Apple заявляет, что новый чип улучшит возможности подключения и ускорит время сопряжения, а также увеличит срок службы аккумулятора.

Видеообзор AirPods 2 (2019)

AirPods 2 (2019): стоит ли их сейчас покупать?

AirPods в 2017 и AirPods в 2019 — два разных продукта. Точнее, продукты очень похожие, а рынок вокруг за это время здорово поменялся. Если раньше Apple была абсолютным лидером с огромным отрывом, но сейчас появилось много достойных конкурентов, тот же Samsung предлагает свои наушники дешевле и при этом с возможность подзарядки от смартфона. А наушники Xiaomi и Redmi продаются вообще за смешные деньги (посмотреть цены). Мы уже не говорим об огромном числе копий и реплик, некоторые из которых работают вполне сносно. На фоне этого многообразие AirPods 2 все еще выглядят королевским выбором из-за удобства и корректной работы (особенно с техникой Apple), но цены для многих слишком высока. По соотношение возможностей и стоимости они не являются оптимальным выбором сейчас, а отличий от предыдущего поколения слишком мало. Лучше сэкономить и взять оригинальные AirPods (2017) на вторичном рынке дешевле 10 тысяч рублей, либо предпочесть Samsung, Xiaomi, Huawei, Meizu или другую альтернативу за половину стоимости AirPods 2.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru