11.11 2018 — что нужно знать о главной распродаже года

11.11 2018 aliexpress soskidkami

11 ноября (11.11) — особый день в жизни любителей скидок. В этот день мы забываем о Черной пятнице и других распродажах. Это день, когда можно найти действительно хорошие предложения на алиэкспресс и других больших онлайн-площадках магазинов. С годами скидки, как обычно, стали не такими честными, но даже в 2018-м эта распродажа гораздо интереснее, чем фальшивые акции на Черную пятницу. Далее мы на Soskidkami.ru раскроем все подробности.

Читайте также: Черная пятница 2018 на AliExpress — что, где, когда?

11.11 или День холостяка является огромным бизнесом. В прошлом году Alibaba продала товаров на сумму более 25 миллиардов долларов, так как распродажа 11.11 вышла за пределы Китая в другие регионы Азии и не только. Компания последовательно увеличивала объемы продаж в годовом исчислении, поэтому справедливо ожидать, что в это воскресенье оборот превысит $35 млрд или даже больше — хотя есть сомнения в экономике Китая и продолжающейся торговой войне с США.

Это интересно: 11.11 на AliExpress и Tmall: рассказываем правду о «скидках»

Что такое 11.11?

Мероприятие сродни Черной пятнице и Cyber ​​Monday в США, но в 2,5 раза больше, чем обе эти даты. Alibaba предлагает широкий спектр продуктов на своих онлайн-платформах продаж, включая Taobao, площадку Tmall для брендов, международный сервис AliExpress и в последнее время у глобальных партнеров. Среди них Лазада в Юго-Восточной Азии и индийская Paytm, которая считает Alibaba и Ant Financial крупнейшими инвесторами.

Смотрите фото дня: фальшивые скидки AliExpress 11.11 в России

Распродажа охватывает очевидные товары, такие как смартфоны, телевизоры и другие товары большого размера, а также мода, одежда, мебель, товары для здоровья и т.д. Но есть и менее ожидаемые товары, которые хорошо продаются, они включают в себя чистящие средства, туалетную бумагу и ежедневные скоропортящиеся продукты. Большой спрос на автомобили, между прочим.

Подпишитесь на новые скидки, чтобы экономить с умом:

11.11 2018 - что нужно знать о главной распродаже года

В общей сложности, Alibaba провела 1,48 млрд операций по всему миру в прошлом году, с пиком 325000 заказов в секунду. Оплата Alipay достигла 1,5 млрд платежных операций, с общим количеством заказов 812 млн. Все это время, доминирующие 90 процентов продаж пришлись на мобильные устройства — это намного опережает США, где было 37% во время Черной пятницы и 33% в Cyber ​​Monday.

Продажи Alibaba на 11.11 составили рекордные 25 миллиардов долларов в 2017 году.

Alibaba также продвигает фестиваль в оффлайне, что соответствует стратегии расширения бизнеса, который вышел в физические магазины через собственный бренд Hema и партнерские отношения с крупными розничными торговцами в Китае, такими как технологический гигант Suning и оператор гипермаркета Sun Art.

Распродажа была переименована в «11.11 Global Shopping Festival» в 2015 году, чтобы отразить усилия Alibaba по увеличению продаж за пределами своего основного рынка в Китае, и в прошлом году они утверждали, что привлекли более 60 000 международных брендов с клиентами, расположенными в более чем 225 странах. Россия занимает особое место. По данным Soskidkami.ru, это крупнейший рынок для AliExpress за пределами Китая.

Как начиналось 11.11?

11 ноября не всегда было синонимом скидочных покупок в Интернете. Дата впервые появилась в Китае в 1990-х годах, когда, как говорили, она была отмечена как день празднования холостяка, потому что дата представляет собой четыре «единицы». Новое значение наоборот символизирует день для празднования отношений — это очень популярная дата для браков и поиска потенциальных партнеров.

Компонент электронной коммерции появился в 2009 году, когда Даниэль Чжан использовал дату для продвижения Tmall, виртуального торгового центра для брендов, началось все только с 27 продавцов-участников. Чжан станет председателем фирмы, когда на протяжении многих лет возглавлявший ее Джек Ма уйдет из бизнеса в следующем году.

Еще в 2009 году Alibaba собрала около $7 млн. Выступая на CNN, Чжан сказал, что он никогда не ожидал, что их начинание станет таким огромным явлением.

Генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан начал фестиваль праздников Single’s Day в 2009 году, когда он отвечал за бизнес компании Tmall.

11.11 — не только AliExpress

В день холостяка расцвели и другие игроки электронной коммерции, такие как JD.com и Pinduoduo. JD.com, например, показал рост на 21,1 процента активных пользователей своего мобильного приложения 11 ноября прошлого года, по данным исследовательской фирмы QuestMobile.

В 2010 году JD.com, который догоняет Alibaba по объему транзакций, проводит фестиваль Singles’ Day в течение 12-дневного периода, и он начал свою собственную акцию, ежегодное торговое событие, которое выпадает на 18 июня. Другой пример: Suning, крупный китайский розничный продавец приборов, превратил свою юбилейную годовщину 18 августа в торговое мероприятие.

Тем не менее, ни один из опоздавших не смог повторить масштаб Дня холостяка, и Alibaba продолжает расширять границы для крупнейшего в мире торгового события.

11.11 в цифрах

День холостяка продолжает расти с каждым годом, но темпы замедлились. Годовой рост объема снизился с чуть менее 65 процентов в 2014 году до примерно 40 процентов в 2017 году.

Однако сам Джек Ма всегда стремился преуменьшить важность этих цифр. Вместо того, чтобы масштабировать, Ма сказал, что он ищет «стабильный» рост. Это потому, что шоппинг требует всеобъемлющей инфраструктуры для таких функций, как логистика и платежи.

В прошлом году Alibaba инвестировала в Huitongda 717 миллионов долларов, в рамках которой была продана инфраструктура для розничных продавцов в Интернете для сельских клиентов, которые также участвуют в Дне холостяка.

Аналогичным образом, финансовый партнер Alibaba Ant Financial предоставил ряд компаний по платежным решениям во всем мире, чтобы поддержать глобальный охват компании электронной коммерции, в то время как подразделение облачных вычислений фирмы управляет спросом на продажу 25 миллиардов долларов в год. А еще есть логистическая платформа Cainiao Network , которая помогает обрабатывать 812 миллионов заказов, размещенных в Китае в прошлом году.

Эта распродажа также способствует технологичности Alibaba. В прошлом году компания решилась на AR (дополненная реальность — прим. Soskidkami.ru), Maybelline позволила клиентам попробовать свою помаду на практике, а Nike входит в число брендов, которые использовали геймификацию для привлечения клиентов, а собственный сервис Tmall от Alibaba запустил виртуальные примерочные, чтобы более эффективно продавать одежду.

Продажи в оффлайне

Председатель Alibaba Ма также прогнозирует, что сегодня станет нормой для Дня одиночек. «Мы хотим, чтобы все компании электронной коммерции были вовлечены», — сказал он.

В 2016 году Ма придумал термин «новая розничная торговля», чтобы описать будущее бесшовной интеграции между розничными продажами в Интернете. В прошлом году был отмечен выход в оффлайновую точку торгового фестиваля. В этом году появится 20000 партнеров. Пользователь может, например, получить оффлайн-предложение, когда он использует электронный кошелек Alipay для оплаты в торговом центре. Alibaba также использует Alipay для раздачи денежных призов через кошелек соревнования.

В прошлом году Alibaba заявила, что ее политика New Retail показывает «многообщающие результаты» по итогам 11.11, но она отказалась предоставить данные. В этом году, учитывая физический рост розничной торговли Alibaba, в настоящее время она управляет более чем 30 магазинами и включает оплату на основе распознавания лиц — автономность будет важнее, чем когда-либо. Помимо Fema и InTime физических покупок, это также включает поставки Ele.me и Starbucks, а также остальную часть платформы доставки местных услуг.

В предложениях 11.11 Alibaba теперь будет включен кофе Starbucks, который можно заказать исключительно через службу доставки Ele.me благодаря партнерству с сетью кофеин в США.

Прогноз на 11.11 2018

Прогноз для Дня холостяка в этом году — штука непростая, так как распродажа происходит на фоне экономической борьбы Китая и торговой войны между США и Китаем, в результате которой тарифные санкции на товары превышают миллиарды. Однако большинство продаж Alibaba по-прежнему находятся в Китае, как на 11.11, так и в остальную часть года, поэтому, несмотря на прогресс в международном развитии, действия правительства США вряд ли будут ощущаться.

Тем не менее, некоторые ключевые факторы:

  • Замедление роста: квартальный доход Alibaba продолжает расти (40 процентов плюс), но сама скорость замедляется, то же самое относится к 11.11
  • В оффлайновом режиме: Alibaba делает совместную розничную торговлю в оффлайне, чтобы компенсировать насыщенность электронной коммерции большим количеством сделок для тех, кто делает покупки лично
  • Услуги: услуги по запросу и платформа доставки, по имеющимся данным Soskidkami.ru, оцениваются в 30 миллиардов долларов, будут играть более заметную роль в Китае, предлагая сделки на 11.11
  • Платежи: Alipay расширяет предложения 11.11, предлагая скидки для покупателей, оплачивающих приложение онлайн или оффлайн
  • Более глобальный бизнес: международный авторитет Alibaba продолжает расти, и он усиливает 11.11 в Юго-Восточной Азии, где установлены связи с китайскими продавцами, но также растут специальные представительства в России и Пакистане / Южной Азии для работы с клиентами

В любом случае, Alibaba во время 11.11 делает настоящий праздник мирового масштаба. И до сих пор на этой распродаже можно найти вкусные предложения. Следите за обновлениями Soskidkami.ru и не пропустите новые скидки.

Автор: Виктор Лопатин, специально для Soskidkami.ru